USD/RUB 72.88
EUR/RUB 84.44
EUR/USD 1.1587
08.10.2021, пятница, 11:30
 

Украинского актера жестко раскритиковали за роль российского офицера

Виталий Салий в сериале Бухта Глубокая - РИА Новости, 1920, 08.10.2021
© Фото : Гамма Продакшн
Украинский актер Виталий Салий подвергся нападкам в Сети из-за роли российского офицера в новом сериале.
Так, скандально известная украинская писательница и общественный деятель Лариса Ницой опубликовала на своей странице в Facebook пост, в котором осудила выбор актера.
"Ну что, Виталька Салий, украинский актер, погоны не жмут? Пока наши ребята в окопах сидят, пока враги заграбастали у нас корабли, украинский актер играет в московском сериале их военного доблестного морячка", – написала она.
Некоторые подписчики активистки поддержали ее, назвав актера "сорняком, который пророс на украинской земле".
Однако были и те, кто не согласился с мнением Ницой, отметив, что актеры так же, как и спортсмены, находятся вне политики.
"У тебя опять обострилось чувство зависти, твои ребята в окопах в большинстве своем говорят на русском, а то что снимают в Украине смотреть просто невозможно", – ответил один из них.
"А загнали мальчиков в окопы сумасшедшие националисты типа Ларисы, и сидят напротив мальчиков во вражеских окопах такие же украинские мальчики... просто чтобы украинские олигархи могли деньги заработать", – поддержал его другой.
Украинская писательница известна своими антироссийскими высказываниями. Она неоднократно устраивала скандалы из-за русской речи, призывала переименовать русский язык в московский и выступала против изучения творчества Пушкина, Лермонтова и Достоевского, назвав их произведения "щупальцами русского мира".
Вас также может заинтересовать