USD/RUB 63.96
EUR/RUB 71.90
EUR/USD 1.1242
07.04.2019, воскресенье, 12:50
 

Украинцам не нужен президент-слабак, заявил Порошенко

Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко общается с журналистами после сдачи анализа на алкоголь и наркотики в медпункте стадиона Олимпийский
© РИА Новости / Стрингер
Второй тур выборов президента Украины покажет, куда движется страна — в сторону Европы либо к России, заявил действующий глава государства Петр Порошенко.
"Мы можем очень быстро продвинуться к свободной Европе. Но еще быстрее — откатиться под имперскую Россию. Такая угроза есть", — написал он в Twitter.
По словам Порошенко, Украине "нужен сильный президент и верховный главнокомандующий, а не слабак".
Дякую усім свідомим українцям, які підтримують курс України до Європейського Союзу. Нас має бути більше!

Реєструйтесь на https://t.co/xhqKPhKn0C або дзвоніть за номером 044 351 00 30. Приводьте нових прибічників. Ваша підтримка дуже потрібна – приєднуйтеся! pic.twitter.com/A330vVAmMA
— Петро Порошенко (@poroshenko) 7 апреля 2019 г.
Зампред комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий оценил высказывание Порошенко как попытку отвлечь избирателей от мыслей о том, что он незаслуженно пробился во второй тур и "забрал" голоса у Тимошенко, Бойко и других кандидатов.
"Порошенко хочет показать всем, что он готов и дальше продолжать уничтожать Украину и привести оставшиеся осколки в Евросоюз — туда, где его страну не ждут. Перед 21 апреля вся эта истерия и показушные выступления в СМИ будут только набирать обороты", — сказал депутат в интервью RT.
Порошенко и другие украинские политики не раз называли Россию "агрессором" и обвиняли Москву в "оккупации". Киев также неоднократно заявлял, что Москва вмешивается во внутренние дела страны. Украинская сторона пыталась приписать России участие в конфликте в Донбассе, шпионаж и хакерские атаки.
Москва отрицает все обвинения Киева и подчеркивает, что украинские власти не приводят никаких доказательств "российского вмешательства". Владимир Путин подчеркивал, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина вышла из кризиса.

Президентские выборы на Украине

Тридцать первого марта состоялся первый тур президентских выборов на Украине. Ни один из кандидатов не набрал необходимых для победы 50% голосов. Владимир Зеленский получил 30,24% голосов, Петр Порошенко — 15,95%
Они оба прошли во второй тур, который назначен на 21 апреля.
Вас также может заинтересовать