USD/RUB 75.61
EUR/RUB 90.60
EUR/USD 1.1983
26.03.2021, пятница, 19:00
 

Украинцев предупредили об "опасности" русского языка

Монумент Родина-мать в Киеве - РИА Новости, 1920, 26.03.2021
© AP Photo / Efrem Lukatsky
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов призвал соотечественников не говорить по-русски из-за угрозы, якобы исходящей от президента России Владимир Путина.
В интервью радиостанции "Новое время" Данилов заявил, что украинским властям следует любым путем избегать распространения русского языка, так как Россия якобы начнет защищать таких жителей Украины, "причем не спрашивая у этих граждан, нуждаются ли они" в этом или нет.
Данилов и ранее выступал с громкими антироссийскими высказываниями. Так, ранее он призвал отказаться от названия "Донбасс", так как оно, по его словам, "навязано" Москвой. В ответ на это депутат Госдумы Виктор Водолацкий заявил, что Донбасс просто не нужен Киеву. Он подчеркнул, что киевские власти используют ситуацию в Донбассе для усиления русофобской политики, а сам регион является для них разменной монетой.
Украинские власти ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором Россия называется "страной-агрессором". Москва обвинения украинской стороны отрицает и называет неприемлемыми. Российские политики не раз заявляли, что страна не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.
Вас также может заинтересовать