USD/RUB 72.86
EUR/RUB 85.42
EUR/USD 1.1724
01.09.2021, среда, 18:15
 

Украинцы высмеяли Зеленского после слов о "самом грязном" российском газе

Президент Украины Владимир Зеленский во время рабочего визита в США
© Офис президента Украины
Читатели украинского издания "Корреспондент" раскритиковали президента страны Владимира Зеленского, который на встрече с министром энергетики США Дженнифер Гренхольм назвал российский природный газ "самым грязным в мире".
Причиной такой оценки Зеленский назвал выбросы метана при добыче и транспортировке, а также "коррупцию, шантаж и манипуляции". Никаких доказательств своих утверждений он не привел.
Читатели обратили внимание на непоследовательность заявлений президента: с одной стороны, киевские власти требуют сохранения транзита российского газа через свою территорию, а с другой — Зеленский называет российское топливо грязным.
"Примечательно, что все эти выбросы метана в процессе транспортировки, а также коррупция, шантаж и манипуляции территориально расположены на Украине", — написал один из комментаторов.
"Зачем сохранять транзит самого грязного газа в мире?" — спросил пользователь Runner.
"Ну так, а что мешает его не транспортировать и отказаться от грязных денег?" — поинтересовался еще один посетитель сайта.
"Так если вся страна немытая, откуда там что-то чистое появится?" — задался вопросом пользователь под ником Forbes.
"Вот не понимаю, как можно было выбрать такого клоуна? От безысходности?" — написал Сергей С.
"Если газ пройдет через Украину, то станет самым чистым и привлекательным для Европы. Украина — фильтр?" — спросила Светлана Тимошка.
Вас также может заинтересовать