USD/RUB 72.11
EUR/RUB 87.32
EUR/USD 1.2109
31.05.2021, понедельник, 15:45
 

"Украины не станет за два дня": Французы высказались о войне в Донбассе

Последствия обстрела в Киевском районе Донецка - РИА Новости, 1920, 31.05.2021
© РИА Новости / Сергей Аверин
Читатели французской газеты Le Figaro прокомментировали обострение ситуации на юго-востоке Украины и удивились тому, что принадлежность Донбасса вызывает так много вопросов.
Ранее издание опубликовало репортаж под названием "На фронтах Донбасса. Бесконечная война между Россией и Украиной". В нем рассказывается о буднях мирных жителей региона.
"Если бы Москва начала войну против Киева, конфликт был бы уже давно закончен и забыт", — отметил pasdeloup42.
Пользователь сайта под ником canfrarus задался вопросом: если Украина находится в состоянии войны с Россией, то почему ВСУ "до сих не пришли в Крым, где дислоцируется российская армия?"
"В тот день, когда Россия по-настоящему начнет воевать с Украиной, вопрос будет решен менее чем за 48 часов", — подчеркнул anonyme.
Некоторые читатели провели параллели с ситуацией с Косово.
"В аналогичной ситуации ЕС последовал за США и подтвердил независимость Косово. Почему нельзя также поступить с этими русскоязычными областями?" — поинтересовался Montabo.
"Давайте уже признаем: укронацистов поддерживает прекрасный ЕС, модель демократии", — сыронизировал pi erre.
Нашлись и те, кто напомнил об исторических правах России на Донбасс.
"Левый берег Днепра исторически и логически принадлежит России. Все остальное ерунда", — посчитал Robert FONTAINE.
"Россия хочет защитить территорию ее интересов, как это сделал Кеннеди в 1962 году, когда Никита Хрущев хотел установить на Кубе советские ядерные ракеты, нацеленные на территорию США. <...> Кризис поставил два мира на грань ядерной войны, и мы должны сделать все, чтобы этого больше не повторилось!" — заявил Bo W.
Напряженность на юго-востоке Украины усилилась в последнее время. В самопровозглашенных республиках обвиняют в этом ВСУ, а Киев и страны Запада говорят об активности российских военных у границ. По данным ООН, за семь лет погибли около 13 тысяч человек.
Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы соседнее государство преодолело политический и экономический кризис. Что касается передвижения войск по российской территории, то, как подчеркивали в Кремле, это никому не угрожает и не должно никого беспокоить.
Вас также может заинтересовать