USD/RUB 72.88
EUR/RUB 84.44
EUR/USD 1.1587
17.09.2021, пятница, 21:30
 

Умер актер Шухрат Иргашев

Актер Шухрат Иргашев в сериале Нюхач
© Film.UA, 2013
Киноактер, народный артист Узбекской ССР Шухрат Иргашев скончался на 77-м году жизни, сообщил в пятницу кинорежиссер Улугбек Юлдашев.
"Дорогие друзья, коллеги и поклонники кино, с нами больше нет народного артиста Узбекистана Шухрата Ибрагимовича Иргашева. Я от имени друзей и коллег выражаю искренние соболезнования родным и близким Шухрата Ибрагимовича", — написал Юлдашев на своей странице в Facebook.
Иргашев родился в Ташкенте 19 июня 1945 года. В 1968-м окончил Ташкентский театрально-художественный институт имени А. Н. Островского, тогда же был зачислен в труппу Ташкентского русского драматического имени Максима Горького. Дебютировал в кино в 1966 году в фильме "Нежность" узбекского режиссера Эльера Ишмухамедова. В 1989-м был удостоен звания народного артиста УзССР.
За свою творческую карьеру Иргашев снялся более чем в ста фильмах советского и российского производства. В последние годы участвовал в жюри ряда кинофестивалей в России. Среди его последних работ — роли в фильме "Высоцкий. Спасибо, что живой", в сериалах "На солнечной стороне улицы" и "Нюхач".
Вас также может заинтересовать