USD/RUB 75.07
EUR/RUB 90.89
EUR/USD 1.2107
13.11.2020, пятница, 00:25
 

Умер избитый в Минске Роман Бондаренко

Автомобиль скорой помощи на одной из улиц в Минске - РИА Новости, 1920, 12.11.2020
© Sputnik / Виктор Толочко
Белорусская милиция проводит проверку инцидента во дворе на улице Червякова в Минске. Об этом Sputnik Беларусь сообщила официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич.
"Выясняются все обстоятельства произошедшего. Пока версии мы не можем озвучивать. По окончанию проверки будет официальная информация", — приводит издание слова Ганусевич.
Смерть мужчины в больнице подтвердили в Министерстве здравоохранения.
На сайте ГУВД отмечается, что сообщение о драке поступило накануне около 22:30. Когда сотрудники прибыли на место, они обнаружили пострадавшего 31-летнего Романа Бондаренко с телесными повреждениям.
"Ему вызвали скорую медицинскую помощь. Мужчину госпитализировали", — отмечается в сообщении.
Предварительной причиной конфликта в ГУВД считают бело-красно-белые ленточки, развешанные во дворе.
Как сообщает корреспондент РИА Новости, на "площади перемен" в четверг вечером собираются люди, чтобы почтить память умершего, соответствующие фото и видео размещены в различных СМИ и Telegram-каналах. Люди зажигают свечи в память о Романе Бондаренко.
Двор между улицей Червякова и Сморговским трактом после выборов президента Белоруссии стал известен среди минчан как "площадь перемен". Там регулярно собираются жители, слушают музыку, украшают бело-красно-белыми лентами и оппозиционными флагами аналогичной расцветки территорию двора. На "площади перемен" был создан мурал "диджеи свободы" - трансформаторная будка, на которой жители столицы нарисовали двоих диджеев, включивших песню Виктора Цоя "Перемен" на одном из городских мероприятий в период избирательной кампании.
Вас также может заинтересовать