USD/RUB 73.63
EUR/RUB 88.94
EUR/USD 1.2079
07.01.2021, четверг, 21:45
 

Умерла мать Сергея Скрипаля

Сергей Скрипаль в суде города Москвы. 2006 год - РИА Новости, 1920, 07.01.2021
© AP Photo / Misha Japaridze
Мать экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля умерла в больнице в Ярославле в возрасте 93 лет, сообщила РИА Новости племянница Скрипаля Виктория.
По ее словам, Елену Яковлевну госпитализировали в конце декабря с 25-процентным поражением легких. Пациентке сделали тест на COVID, но его результатов пока нет. При этом у самой Виктории тест положительный.
"Бабушка умерла сегодня в пять часов. Она лежала в больнице в реанимации. <...> Нас врачи предупредили, что случай сложный: возраст, сахарный диабет, аритмия. Бабушка была на кислородной поддержке, у нее сатурация постоянно прыгала", — добавила Скрипаль.
Она также уточнила, что не может сообщить дяде о трагедии, поэтому попросила знакомых связаться с британским посольством.
"Там пообещали оперативно сообщить Сергею Викторовичу и Юле, что бабушка умерла", — заключила Виктория.
Сергея Скрипаля в 2006 году в России приговорили к 13 годам тюрьмы за раскрытие британской разведслужбе МИ-6 имен российских агентов, тайно действовавших в Европе. В 2010 году его помиловали и обменяли на задержанных в США резидентов СВР. Скрипаль получил убежище в Великобритании, где работал на местные спецслужбы. Он жил в собственном доме в Солсбери.
Там 4 марта 2018 года, по утверждению британских властей, Скрипаля и его дочь Юлию отравили веществом А234. Лондон считает, что к этому причастно российское государство, Москва это категорически отрицает.
Вас также может заинтересовать