USD/RUB 63.93
EUR/RUB 71.90
EUR/USD 1.1247
14.04.2019, воскресенье, 23:50
 

Умерла вдова Слободана Милошевича

Вдова экс-президента Союзной республики Югославии Слободана Милошевича Мира Маркович
© AFP 2019 / ANDREJ ISAKOVIC
Вдова экс-президента Союзной республики Югославии Слободана Милошевича Мира Маркович скончалась в России, передает в воскресенье сербское агентство Танюг.
Драган Радович из объединения "Свобода" заявил агентству, что находится в контакте с семьей Маркович и что она "скончалась от воспаления легких после двух перенесенных операций".
Morta Mirjana Markovic, vedova del politico serbo Slobodan Milosevic https://t.co/k6kSle4hIp pic.twitter.com/vAdMqNYBvA
— NewsMondo (@NewsMondo1) 14 апреля 2019 г.
"Она больше месяца назад упала и сломала правую руку, после чего должна была лежать. Начались осложнения, появилась жидкость в легких, что привело к их воспалению и смерти", - передает агентство.
Маркович родилась 10 июля 1942 года рядом с городом Пожаревац. Там был позже похоронен ее муж Милошевич, и Маркович завещала похоронить себя там же.
črn dan za slovensko levico. umrla je mirjana marković pic.twitter.com/koyTCfnQRj
— željudin novak (@zeljko_novak) 14 апреля 2019 г.
Суд в Белграде в июне 2018 года признал вдову Милошевича виновной в злоупотреблениях при выделении госквартир в 2000 году и приговорил к году тюремного заключения заочно. По данным местных СМИ, российская генеральная прокуратура в 2010 году оповестила власти Сербии, что Маркович получила политическое убежище в России и не может быть выдана.
Вместе с Маркович из Югославии уехал ее сын Марко Милошевич - сразу после того, как в октябре 2000 года его отец проиграл президентские выборы.
The widow of ex-Yugoslav President Milosevic, Mirjana Markovic, has reportedly died in Moscow.

She provided constant political backing for her husband during the disastrous 1990s wars in the Balkans, and was seen by many as the power behind the throne.https://t.co/x9nHc50yB2 pic.twitter.com/HUZXCZAVMR
— Balkan Insight (@BalkanInsight) 14 апреля 2019 г.
Вас также может заинтересовать