USD/RUB 72.16
EUR/RUB 86.16
EUR/USD 1.1941
11.05.2021, вторник, 09:25
 

В АдГ призвали ЕС немедленно снять санкции с России

Флаги Евросоюза у здания Европейской комиссии в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 11.05.2021
© AP Photo / Francisco Seco
Санкции ЕС против России вредят немецкой экономике, их нужно немедленно снять, заявил РИА Новости сопредседатель партии "Альтернатива для Германии" Тино Крупалла.
"Мир в Европе и во всем мире — одна из центральных целей "Альтернативы для Германии". Важную роль в этом играют хорошие отношения с Россией. Потому что для нас Россия принадлежит Европе. Вот почему санкционную политику нужно прекратить немедленно", — считает политик.
По его словам, от ограничений больше всего пострадали восточногерманские предприятия, которые активно взаимодействовали с россиянами.
Крупалла отметил, что АдГ выступает за "разрядку" отношений с Москвой. В частности, он подтвердил, что партия поддерживает "Северный поток — 2" "по причинам энергетической безопасности" Германии.
Лидер "Альтернативы для Германии" также приветствовал переговоры о резервировании и производстве вакцины "Спутник V" в Германии.
"Я не знаю, почему отдельные земли, а не само федеральное правительство ведут переговоры с российской стороной о покупке российской вакцины. <...> Но, конечно, приветствую, что граждане, желающие пройти вакцинацию, могут выбирать между разными препаратами", — отметил Крупалла.
В начале марта Евросоюз впервые ввел санкции в рамках нового глобального режима за нарушение прав человека против четырех россиян за арест Алексея Навального. Вслед за ЕС об ограничениях заявили и США. Все они касаются руководителей российских правоохранительных органов.
В ответ на это Москва запретила въезд на территорию страны восьми европейцам. В список попали, в частности, глава Европарламента Давид Сассоли, а также вице-президент Еврокомиссии по вопросам европейских ценностей и транспарентности Вера Юрова.
Вас также может заинтересовать