USD/RUB 73.14
EUR/RUB 86.83
EUR/USD 1.1871
13.07.2021, вторник, 00:20
 

В Афганистане заявили о ликвидации одного из главарей талибов

Военнослужащие Афганской национальной армии патрулируют территорию возле контрольно-пропускного пункта, отбитого у талибов, в провинции Лагман - РИА Новости, 1920, 12.07.2021
© REUTERS / Parwiz
ВВС Афганистана в результате авиаудара уничтожили одного из главарей террористического движения "Талибан"* Азиза-Рахмана ("Азифа"), сообщило Минобороны страны в Twitter.
Отмечается, что операция прошла в уезде Алингар провинции Лагман.
По данным ведомства, Азиз-Рахман "был причастен к убийствам невинных мирных жителей и множеству действий террористического характера в Лагмане".
Это уже не первое сообщение о ликвидации лидеров талибов. Так, минувшей ночью силы специальной полиции Афганистана уничтожили в провинции Логар главу разведки террористического движения Кари Шагаси.
В Афганистане идет противостояние правительственных сил с боевиками "Талибана"*, которые овладели значительными территориями в сельских районах и развернули наступление на крупные города.
Нестабильность нарастает на фоне вывода американских войск из страны, который должен завершиться к 11 сентября.
В 2020 году Вашингтон и представители "Талибана"* подписали в Дохе первое более чем за 18 лет войны соглашение о мире. Оно предусматривает вывод иностранных войск из Афганистана за 14 месяцев и начало межафганского диалога после обмена пленными.
* Террористическая организация, запрещенная в России
Вас также может заинтересовать