USD/RUB 76.49
EUR/RUB 82.65
EUR/USD 1.0805
21.03.2020, суббота, 03:20
 

В Армении пневмонию подтвердили у 11 больных COVID-19

Медицинский работник проверяет температуру у прохожего в Ереване
© Sputnik
Медицинский работник проверяет температуру у прохожего в Ереване
Пневмония подтверждена у находящихся в ереванской инфекционной больнице "Норк" 11 пациентов с коронавирусом, однако интенсивная терапия требуется лишь троим из них, заявил министр здравоохранения Армении Арсен Торосян.
Чрезвычайное положение для борьбы с коронавирусом было объявлено в Армении с 16 марта по 14 апреля. По последним данным армянских властей, в стране выявлено 136 случаев заражения COVID-19. Ранее в минздраве Армении заявили, что, исходя из сложившейся ситуации, инфекционная больница "Норк" в Ереване перепрофилирована и будет обслуживать только пациентов с коронавирусным заболеванием или с подозрениями на эту инфекцию. Пациенты, страдающие от иных инфекционных заболеваний, переведены в другие больницы.
"Хочу проинформировать о состоянии здоровья пациентов, находящихся в инфекционной больнице "Норк". На данный момент есть 11 рентгенологически подтвержденных случаев пневмонии, но лишь трем требуется более интенсивная терапия. Они находятся в отделении интенсивной терапии, угрозы жизни ни у кого нет. Реаниматологи продолжают нести круглосуточное дежурство", - сказал министр в видеообращении в Facebook.
Он также добавил, что с учетом роста подтвержденных случаев коронавируса, больница "Норк" уже не единственное учреждение, где лечатся люди с коронавирусом. "У нас уже есть пять развернутых медицинских учреждений, в еще двух, областных, находится меньшее количество пациентов", - отметил министр. Он добавил, что в другие больницы направляются пациенты, у которых нет симптомов, а граждане с легкими симптомами продолжают оставаться в "Норке". "Инфекционная больница "Норк" продолжает играть центральную роль в борьбе с коронавирусом по лечебной части", - сказал Торосян.
Он сообщил, что сейчас в Армении из-за коронавируса изолированы 600 человек. "Этот резерв исчерпывается и мы должны постепенно наши профилактические мероприятия обуславливать самоизоляцией", - сказал министр.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Вас также может заинтересовать