USD/RUB 72.11
EUR/RUB 87.32
EUR/USD 1.2109
17.05.2021, понедельник, 15:30
 

В Ашдоде ракета из сектора Газа попала в дом, есть пострадавшие

Ракеты запущены палестинскими боевиками по Израилю, в Газе 10 мая 2021 года - РИА Новости, 1920, 17.05.2021
© REUTERS / Mohammed Salem
В Ашдоде несколько человек получили ранения при попадании в здание ракеты, запущенной из сектора Газа, сообщил официальный представитель полиции Израиля Мики Розенфельд.
Он уточнил, что снаряды были выпущены в направлении Ашдода и Беэр-Шевы.
По данным фельдшера службы скорой помощи "Маген Давид Адом", три человека ранены осколками стекла, пятеро находятся в состоянии шока.
Сообщалось, что сирены воздушной тревоги сработали в Беэр-Шеве вскоре после того, как ВВС Израиля ликвидировали командира Северного подразделения палестинской группировки "Исламский джихад" Хасама Абу Харбида, который, по данным ЦАХАЛ, стоял за террористическими атаками против гражданского населения с использованием противотанковых ракет.
Масштабные столкновения между палестинцами и израильскими полицейскими вспыхнули в ночь на 8 мая в Восточном Иерусалиме. Волнения начались сразу в двух районах: возле Храмовой горы и в квартале Шейх Джаррах, где по решению израильского суда выселили несколько арабских семей.
К вечеру 10 мая развернулись боевые действия. С начала эскалации из сектора Газа по территории Израиля выпустили более трех тысяч ракет, часть из них упали в самом анклаве, около 1200, летевших на города, перехватила система ПРО "Железный купол". По последней информации, в Израиле погибли десять человек, около 50 серьезно ранены. Тель-Авив нанес сотни ответных ударов, число жертв в Газе достигло 198.
Вас также может заинтересовать