USD/RUB 76.72
EUR/RUB 91.11
EUR/USD 1.1875
11.10.2020, воскресенье, 09:35
 

В Азербайджане заявили о семи погибших при обстреле города Гянджа

Архивное фото - РИА Новости, 1920, 11.10.2020
© РИА Новости
МИД Азербайджана заявил, что число погибших при ракетном обстреле города Гянджи выросло до семи.
"Ранены 33 человека, в том числе дети", — говорится в сообщении ведомства в Twitter.
Ранее сообщалось о пяти погибших и 28 пострадавших.
Об обстреле Гянджи с территории Армении заявило Минобороны Азербайджана. В Ереване это сообщение опровергли, назвав его дезинформацией.
Конфликт между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха обострился 27 сентября. Баку и Ереван обвиняют друг друг в эскалации ситуации. В Армении ввели военное положение и всеобщую мобилизацию, мужчинам в возрасте от 18 до 55 лет запретили выезжать из страны. В Азербайджане объявили комендантский час и провели частичную мобилизацию.
Ситуация усугубляется тем, что Баку активно поддерживает Турция, член НАТО. Армения, в свою очередь, входит в ОДКБ. Мировое сообщество призывает стороны к сдержанности.
Девятого октября главы МИД Армении, Азербайджана и России по инициативе российской стороны провели в Москве консультации. Переговоры длились дольше десяти часов и стали самыми продолжительными за последние 20 лет.
В результате с 12:00 10 октября вступил в силу режим прекращения огня для обмена пленными и телами погибших. Однако в тот же день стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия.
Вас также может заинтересовать