USD/RUB 72.96
EUR/RUB 86.20
EUR/USD 1.1816
15.07.2020, среда, 16:55
 

В Баку сообщили об уничтожении пункта управления подразделения ВС Армении

Военнослужащий армии Азербайджана
© РИА Новости / Владимир Астапкович
Военнослужащий армии Азербайджана. Архивное фото
Минобороны Азербайджана сообщило о ликвидации еще одного армянского военного объекта.
"Точным огнем наших подразделений был уничтожен полевой пункт управления одного из подразделений Вооруженных сил Армении", — сказал РИА Новости глава пресс-службы полковник Вагиф Даргяхлы.
Видео операции опубликовано на сайте военного ведомства.
Ранее в Баку заявляли об уничтожении некоторых объектов противника в ходе боевых действий на товузском направлении. Кроме того, отмечалось, что вооруженные силы республики ликвидировали военное транспортное средство армянских силовиков.
В Ереване, в свою очередь, подчеркивали, что считают конфликт локальным и поэтому пока не планируют обращаться в ОДКБ по вопросу размещения миротворческого контингента. Посол Армении в России Вардан Тоганян связал эскалацию с подготовкой Азербайджаном "большого вторжения на карабахском направлении".
Начавшееся 12 июля боестолкновение на армяно-азербайджанской границе продолжается третий день в сопредельных районах — Товузском и Тавушском, граничащих также с Грузией и находящихся в нескольких сотнях километров от непризнанного Нагорного Карабаха, где сейчас ситуация спокойная.
В месте обстрелов располагаются боевые посты, дислоцированные близ села Мовсес. По данным Баку, погибли 11 азербайджанских военных, включая генерала. Армянская сторона сообщила о четырех жертвах и пяти раненых.
Азербайджан и Армения перекладывают вину за обстрелы друг на друга. Международное сообщество призывает стороны к диалогу. Российский МИД заявил, что готов оказать им содействие для стабилизации обстановки.
Вас также может заинтересовать