USD/RUB 76.10
EUR/RUB 88.86
EUR/USD 1.1677
13.08.2020, четверг, 19:35
 

В Белоруссии МАЗ и другие крупные заводы провели акции протеста

Участники акции протеста в Минске
© AP Photo
Рабочие Минского автомобильного завода (МАЗ) и других предприятий провели акции протеста, передает Sputnik Беларусь.
Люди возле МАЗ требуют убрать ОМОН с улиц города, остановить насилие и назначить честные выборы. Ранее с похожими требованиями объявили бессрочную забастовку на заводе "Терразит" в белорусском Гродно.
"Решение было принято добровольно всеми сотрудниками, единогласно. Обсуждалось на общем собрании сегодня утром", — сообщили на заводе.
Несанкционированную акцию провели и рабочие БелАЗа, передав мэру города свои требования — "отставки действующей власти и правительства, прекращения преследования, обвинения людей и насилия, а также освобождения политзаключенных и проведения честных выборов".
Они уже разошлись и вернулись в цеха. При этом в пресс-службе БелАЗа заявили РИА Новости, что трудовой забастовки на предприятии нет, там проходила встреча работников с руководством завода и администрацией города Жодино.

Протесты после выборов в Белоруссии

В республике четвертый день продолжаются акции протеста. Вышедшие на улицы разных городов демонстранты недовольны организацией и итогами выборов. Все четыре оппозиционных кандидата оспорили результаты.
Самая сложная обстановка в столице: митингующие отказываются расходиться, для разгона силовики применяют водометы, слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули. Один человек погиб, около шести тысяч задержаны, многие находятся в больницах.
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
Вас также может заинтересовать