USD/RUB 72.84
EUR/RUB 86.47
EUR/USD 1.1872
12.07.2021, понедельник, 22:25
 

В Белоруссии задержали всех фигурантов вскрытых террористических ячеек

Сотрудник КГБ Белоруссии - РИА Новости, 1920, 12.07.2021
© Sputnik / Виктор Толочко
Все фигуранты вскрытых в Белоруссии "спящих" террористических ячеек, которыми управляли из-за границы, задержаны и дают признательные показания, сообщил в понедельник государственный телеканал ОНТ со ссылкой на Комитет госбезопасности республики.
В начале июля президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее заявил, что в стране вскрыты "спящие" террористические ячейки, так называемые отряды самообороны, с которыми связаны страны Запада - Германия, США, Польша, Литва, а также Украина. По его словам, целью этих отрядов была насильственная смена власти. По данным главы государства, отряды самообороны объединял Telegram-ресурс, его владелец - гражданин Германии. После этого в КГБ Белоруссии заявляли, что в стране проводится широкомасштабная операция по зачистке от радикально настроенных лиц - участников Telegram-ресурсов.
"Все фигуранты террористических ячеек, которыми управляли из-за рубежа, задержаны и дают признательные показания. Об этом нашему телеканалу сообщили в Комитете государственной безопасности Беларуси. В настоящее время проходят следственные действия сразу по нескольким эпизодам", - сообщил ведущий новостей в эфире телеканала ОНТ.
Вас также может заинтересовать