USD/RUB 78.22
EUR/RUB 90.97
EUR/USD 1.1631
30.08.2020, воскресенье, 03:00
 

В Берлине участники митинга скандировали имя президента РФ

Полицейские перед зданием Рейхстага во время митинга против правительственных ограничений после вспышки COVID-19 в Берлине, Германия
© REUTERS / Christian Mang
Полицейские перед зданием Рейхстага во время митинга против правительственных ограничений после вспышки COVID-19 в Берлине, Германия. Архивное фото
Участники берлинского протеста против мер по борьбе с коронавирусом начали скандировать "Путин!". Об этом сообщает журналист Дмитрий Смирнов в телеграм-канале.
На опубликованном ролике участники митинга держат российские флаги. Закадровый голос сообщил, что спрашивал у них, почему они вышли с ними на протест.
"Потому что Путин может надавить на Трампа", — процитировал мужчина одного из опрошенных протестующих.
В субботу в Берлине проходила масштабная акция против принимаемых правительством мер по борьбе с коронавирусом. Всего на улицу вышли около 38 тысяч человек. Изначально власти запретили акции, ссылаясь на то, что аналогичные демонстрации тех же организаторов - движения Querdenken 711 - 1 августа проходили с нарушениями и были досрочно завершены полицией.

Столкновения у российского посольства

Участники субботних акций протеста против связанных с коронавирусом ограничительных мер вступили в столкновение с полицией у посольства РФ в Берлине, сообщила РИА Новости представительница столичной полиции.
По ее словам, действия протестующих не были направлены на диппредставительство.
Сенатор по внутренним делам столицы ФРГ Андреас Гайзель сообщил, что были задержаны около 300 человек, в том числе 200 у российского посольства в Берлине, протестовавших из-за ограничений по коронавирусу.
Политик охарактеризовал протестующих как правых экстремистов, по его словам, они кидали камни и бутылки в полицейских. Среди правоохранителей пострадали семеро.

Демонстрация в Лондоне

Очередная демонстрация против введенных в связи с пандемией коронавируса ограничений прошла в субботу и на лондонской Трафальгарской площади.
Как передает корреспондент РИА Новости, народу на демонстрацию собралось меньше, чем ожидалось: площадь не была заполнена полностью, собрались несколько тысяч человек.
В руках у протестующих были плакаты "Нет обязательным вакцинам", "Долой медицинскую тиранию", "Не подчиняйтесь", "Маски снижают иммунитет". Никто из собравшихся, в соответствии с воззрениями, не был в маске. Демонстрация носила мирный характер, никаких инцидентов не было.
Подобные демонстрации проходят в Лондоне периодически, но протесты в британской столице, в отличие от некоторых других европейских столиц, массового характера не носят. Согласно опросам, большинство столичных жителей готовы выполнять предписания правительства.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Вас также может заинтересовать