USD/RUB 75.20
EUR/RUB 89.10
EUR/USD 1.1849
08.08.2020, суббота, 23:40
 

В Бейруте протестующие штурмовали здания четырех министерств

Участники столкновений между демонстрантами и силовиками в Бейруте
© РИА Новости / Михаил Алаеддин
Протестующие штурмуют Министерство энергетики Ливана, передает корреспондент РИА Новости. Армия начала стягивать в центр Бейрута дополнительные силы.
Ранее сообщалось, что участники беспорядков также ворвались в здания Министерства экономики, окружающей среды и МИД.
Сейчас, отмечает корреспондент, армейские колонны прибывают в центр ливанской столицы, а также в прилегающие районы. Военнослужащим удалось освободить здание Министерства иностранных дел страны, не встретив при этом сопротивления, сообщил РИА Новости источник в органах безопасности.
Кроме того, как передавал Al-Jadeed, протестующие штурмовали здание ассоциации банков Ливана. СМИ сообщили, что там начался пожар.
На акцию, участники которой требуют отставки правительства и реформ, вышли тысячи людей. Они массово забрасывают полицейских камнями и петардами, в ответ в них кидают гранаты со слезоточивым газом.
Outside #Lebanon’s occupied economy ministry. A fire has been lit. Protesters chanting “fire” and “come down” to the protesters inside. pic.twitter.com/tZx9nZhcNB
— Timour Azhari (@timourazhari) August 8, 2020
По последним данным, в столкновениях в Бейруте пострадали более 230 человек. Некоторых из них доставили в ближайшие больницы. Кроме того, как сообщили в Министерстве внутренних дел, в результате беспорядков погиб сотрудник сил безопасности. Отмечается, что на него напали в отеле Le Grey.
Премьер-министр страны Хассан Диаб, выступление которого транслировал телеканал Al-Mayadeen, в обращении к местным жителям позже заявил, что предложил во время следующего заседания совета министров проект проведения досрочных парламентских выборов. По мнению политика, только в этом случае возможен выход из нынешнего системного кризиса в Ливане.
Вас также может заинтересовать