USD/RUB 72.88
EUR/RUB 84.44
EUR/USD 1.1587
02.09.2021, четверг, 17:05
 

В Британии испугались российской торпеды, способной вызвать цунами

Океанская многоцелевая система Посейдон
© Минобороны РФ
Российская торпеда "Посейдон", способная вызвать радиоактивное цунами, спровоцировала волну опасений на Западе, пишет обозреватель британского издания Express Джейкоб Пол.
"Это подводный аппарат размером примерно с автобус, и разведка США отмечает, что речь идет о межконтинентальной автономной торпеде с ядерной энергоустановкой и ядерной боеголовкой", — говорится в статье.
Судя по конструкции "Посейдона", он будет действовать под водой на очень большой глубине и с высокой скоростью, полагают эксперты. Как считает колумнист, достижения российских инженеров могут изменить характер ядерных угроз.
"Посейдон" — беспилотный подводный аппарат с неограниченной дальностью действия, оснащенный атомной силовой установкой. Боевая часть торпеды может быть как обычной, так и боевой. Для ее доставки используют подводные лодки, при этом сам аппарат значительно быстрее субмарин и способен погружаться на глубину более километра.
© Минобороны РФ
Океанская многоцелевая система "Посейдон"
Ранее экс-помощник госсекретаря США по вопросам международной безопасности Кристофер Форд выразил опасения, что "Посейдон" могут использовать для затопления американских городов при помощи "радиоактивных цунами".
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
Вас также может заинтересовать