USD/RUB 72.78
EUR/RUB 85.02
EUR/USD 1.1682
28.07.2021, среда, 18:25
 

В Британии рассказали, как Россия постоянно переигрывает США

Президент РФ Владимир Путин и президент США Джо Байден во время российско-американских переговоров в расширенном составе на вилле Ла Гранж в Женеве - РИА Новости, 1920, 28.07.2021
© РИА Новости / POOL
Заявления президента США Джо Байдена в отношении России демонстрируют, что его офис плохо анализирует ситуацию в мире, пишет The Spectator.
Ранее американский лидер заявил, что у его российского коллеги Владимира Путина в распоряжении есть только ядерное оружие и нефть. В Кремле, в свою очередь, отметили, что помощникам Байдена стоило подготовить ему справочную информацию о доле нефтегазового сектора в ВВП России. Утверждения главы Белого дома, что в России "больше ничего нет", в Москве назвали в корне неверными.
По мнению колумниста Марка Галеотти, эти слова перекликаются с выступлениями экс-президента США Барака Обамы, утверждавшего, что "Россия не производит ничего привлекательного для покупателей, кроме оружия и газа".
Специалист назвал такую риторику плохой тактикой и неверным пониманием российской экономики, указав на успехи сектора услуг и IT-индустрии. Галеотти утверждает, что ошибочное восприятие России позволяет ей постоянно переигрывать США.
Помимо этого, эксперт отметил военные успехи Москвы.
"Несмотря на всеобщие ожидания, Кремль оказался способен поддерживать военное присутствие в Сирии. Хотя Дамаск еще не добился окончательной победы, нет сомнений, что режим Асада не проиграет войну", — заключил он.
Вас также может заинтересовать