USD/RUB 74.94
EUR/RUB 81.36
EUR/USD 1.0857
17.03.2020, вторник, 00:30
 

В Черновцах умерла женщина, у которой подозревали коронавирус

Тест-системы для диагностики нового коронавируса
© РИА Новости / Виталий Тимкив
Женщина, у которой подозревали коронавирус COVID-19, скончалась в украинских Черновцах в понедельник, сообщила пресс-служба областной госадминистрации.
"Сегодня, 16 марта, в инфекционном отделении Черновицкой областной клинической больницы около 19.00 (20.00 мск) умерла женщина, которая находилась на стационарном лечении с подозрением на COVID-19. Смерть наступила в результате тяжелой сопутствующей неврологической патологии, не связанной с проявлениями коронавирусной инфекции. Накануне у женщины взяли анализы на наличие COVID-19, результаты ожидаем в ближайшее время", - сообщила пресс-служба в Facebook.
Если у нее подтвердится COVID-19, это будет вторая смерть от нового коронавируса в стране.
Сейчас на Украине семь подтвержденных случаев инфицирования COVID-19, из них 1 - летальный (у пожилой женщины из Житомирской области).
Кабмин Украины на внеочередном заседании 14 марта распорядился временно ограничить въезд в страну граждан других государств и приостановить авиасообщение на фоне ситуации с коронавирусом в мире. Со вторника Украина ограничит пассажирское авиасообщение из-за коронавируса. Уже с понедельника закрыта вся граница для иностранцев на две недели.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 153 тысяч человек в 143 странах, большинство выздоровели, более 6,4 тысячи человек скончались.
Вас также может заинтересовать