USD/RUB 72.88
EUR/RUB 84.44
EUR/USD 1.1587
13.10.2021, среда, 15:00
 

В Дипакадемии посоветовали Поклонской выучить португальский язык

Наталья Поклонская - РИА Новости, 1920, 13.10.2021
© РИА Новости / Владимир Трефилов
Отсутствие у Натальи Поклонской португальского языка не помешает ей работать послом в Кабо-Верде, где португальский является официальным, но ей стоит его изучить, заявил РИА Новости проректор Дипломатической академии МИД России Михаил Троянский.
Президент России Владимир Путин назначил Наталью Поклонскую послом в Кабо-Верде, о чем сообщалось на интернет-портале правовой информации. Поклонская заявила РИА Новости, что рада назначению, так как ей нравится дипломатическая работа и сбылась ее мечта.
"Не помешает. Я думаю, что проблем не будет - есть ведь дипломаты с португальским языком на Кабо-Верде", - сказал проректор Дипакадемии, где она проходила обучение, и отметил, что рекомендовал бы ей заняться на месте изучением языка.
"У нее английский на хорошем уровне. Судьба так распорядилась, что она едет в португалоязычную страну. Я думаю, что Наташа может спокойно заняться португальским языком. Уже сейчас она вряд ли успеет здесь в академии или министерстве иностранных дел пройти подготовку, но мне кажется, что она талантливая женщина и она справится с этим на Кабо-Верде", - добавил Троянский.
Вас также может заинтересовать