USD/RUB 73.09
EUR/RUB 86.90
EUR/USD 1.1890
21.06.2021, понедельник, 19:10
 

В ДНР сообщили о гибели четырех ополченцев после обстрела ВСУ

Разбитое окно дома, поврежденное разрывом снаряда в результате обстрела в Петровском районе Донецка - РИА Новости, 1920, 21.06.2021
© РИА Новости / Сергей Аверин
Четверо ополченцев погибли, пятеро ранены в результате обстрела со стороны украинских силовиков, заявили в понедельник в управлении Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики.
"В результате обстрела из минометов позиций Народной милиции в районе населенного пункта Лозовое со стороны ВСУ были убиты трое наших военнослужащих, один получил тяжелое ранение. В 13:30 эвакуационная группа, следовавшая на санитарном автомобиле за раненым и телами погибших, была вероломно обстреляна", — говорится в сообщении ведомства.
По информации ведомства, в результате обстрела еще один боец погиб и четверо получили ранения.
В Донецке назвали обстрел циничным, поскольку огонь велся целенаправленно по автомобилю с медицинскими опознавательными знаками.
"Противник не мог не знать о его гуманитарном предназначении. Кроме того, о времени и маршруте движения санитарного автомобиля украинская сторона была предупреждена заранее", — отметили в Народной милиции.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые заявили о независимости после госпереворота в Киеве в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта в Донбассе стали около 13 тысяч человек.
Ситуация в Донбассе обострилась в феврале этого года: произошло покушение на комбата Народной милиции ДНР, украинские силовики обстреляли из минометов Горловку и окраины Донецка, ужесточились бои. В самопровозглашенных республиках считают, что Киев готовит масштабное наступление, стягивая к линии соприкосновения новые войска. Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак назвал этот сценарий возможным.
Вас также может заинтересовать