USD/RUB 63.31
EUR/RUB 71.50
EUR/USD 1.1293
14.04.2019, воскресенье, 21:10
 

В ДНР заявили о перестрелке между силовиками и националистами

Последствия обстрелов населенных пунктов в Донецкой области
© РИА Новости / Игорь Маслов
ДОНЕЦК, 14 апр — В районе Донецка произошла перестрелка между бойцами "Правого сектора"* и подразделениями силовиков, заявили в Народной милиции ДНР.
По словам главы пресс-службы Народной милиции Даниила Безсонова, бойцы "Правого сектора"* прибыли в Авдеевку и самовольно заняли помещения гостинично-развлекательного комплекса "Царская охота" без согласования с командованием 93-й бригады Вооруженных сил Украины.
"Выяснение вопроса, кому именно принадлежит территория комплекса, переросло в боестолкновение, потери понесли обе конфликтующие стороны", — сказал он.
Безсонов предположил, что эти потери могут преподнести как результат обстрелов со стороны подразделений самопровозглашенной республики.

Конфликт в Донбассе

Украинские власти начали силовую операцию против Донецкой и Луганской народных республик, объявивших о независимости после госпереворота в Киеве, ровно пять лет назад. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше десяти тысяч человек, из них более трех тысяч — мирные жители.
Попытки прекратить огонь в Донбассе за это время предпринимались более 20 раз. Ни одно из перемирий не стало окончательным, но позволяло на время уменьшить число обстрелов.
Очередная договоренность о прекращении огня вступила в силу с 8 марта, однако стороны конфликта продолжают обвинять друг друга в обстрелах.
*Экстремистская организация, запрещенная в России.
Вас также может заинтересовать