USD/RUB 75.68
EUR/RUB 90.50
EUR/USD 1.1957
17.03.2021, среда, 22:10
 

В ДНР заявили о резком обострении ситуации на линии соприкосновения

Найденные осколки снарядов, разорвавшихся возле дома в поселке Оленовка в Донецкой области - РИА Новости, 1920, 17.03.2021
© РИА Новости / Сергей Аверин
Управление Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики заявило о резком ухудшении ситуации на линии соприкосновения за минувшие сутки.
В ведомстве сообщили, что украинские силовики за день 21 раз обстреляли территорию республики.
"Наибольшая огневая активность украинских боевиков отмечена на Мариупольском направлении (на юге ДНР. — Прим. ред.)... Примечателен тот факт, что морпехи значительно увеличили обстрелы территории ДНР сразу же, после прибытия в расположение бригады комиссии командования военно-морских сил Украины в количестве 15 человек", - пояснил представитель ведомства.

Обострение ситуации в Донбассе

Конфликт в Донбассе продолжается уже семь лет, жертвами стали около 13 тысяч человек. Урегулирование обсуждают на встречах контактной группы в Минске. Стороны приняли несколько документов, направленных на разрешение конфликта, но перестрелки продолжаются.
С февраля ситуация начала ухудшаться: произошло покушение на комбата Народной милиции ДНР, украинские силовики обстреляли из минометов Горловку и окраины Донецка, ужесточились бои.
В самопровозглашенных республиках считают, что в Киеве готовят масштабное наступление, стягивая к линии соприкосновения новые силы. В украинской столице частично подтверждают эту информацию: 22 февраля главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак заявил, что армия прорабатывает сценарий штурмов в городских условиях.
На прошлой неделе глава делегации Киева в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что в регионе может развернуться широкомасштабный конфликт.
Вас также может заинтересовать