USD/RUB 71.69
EUR/RUB 78.34
EUR/USD 1.0928
17.05.2020, воскресенье, 13:35
 

В ЕК заявили о якобы исходящей из России дезинформации о коронавирусе

Врачи в больнице
© РИА Новости / Владимир Астапкович
Врачи в больнице. Архивное фото
Официальный представитель Еврокомиссии Питер Стано в интервью таблоиду Bild am Sonntag заявил, что, по мнению ЕК, различные "источники из России" якобы способствуют распространению в странах ЕС теорий заговора и дезинформации о коронавирусе нового типа.
"Наши наблюдения показывают, что различные официальные и поддерживаемые государством источники из России, то есть дружественные Кремлю источники и российские государственные СМИ, распространяют теории заговора и дезинформацию (о коронавирусе - ред.) в ЕС, что может иметь существенные последствия для общественного здравоохранения", - заявил Стано, слова которого приводит немецкое издание.
В заметке таблоида не содержится ни примеров "дезинформации", ни упоминаний конкретных СМИ, которые, по словам представителя ЕК, распространяют подобные данные.
По его словам, цель подобной дезинформации состоит в том, чтобы "поставить под сомнение авторитет и способность ЕС и стран-членов объединения преодолеть кризис". Кроме того, речь якобы идет о стремлении "подорвать доверие общественности к местным властям".
Как заявил ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, Евросоюз так и не предоставил ни единого факта о якобы дезинформации со стороны России по поводу пандемии коронавируса. По словам министра, Россия привыкла к тому, что западные коллеги все чаще пытаются найти некие объединяющие их мотивы в вымыслах по поводу российской или какой-то иной угрозы.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Вас также может заинтересовать