USD/RUB 74.01
EUR/RUB 89.92
EUR/USD 1.2150
19.04.2021, понедельник, 11:05
 

В эстонском парламенте раскритиковали идею запретить въезд россиянам в ЕС

Тоомас Хендрик Ильвес - РИА Новости, 1920, 19.04.2021
© РИА Новости / Алексей Витвицкий
Депутат парламента Эстонии от правящей Центристской партии Игорь Кравченко негативно оценил высказывания экс-президента страны Тоомаса Хендрика Ильвеса о введении запрета на въезд россиян в страны Евросоюза.
В воскресенье Ильвес высказался о том, что считает нужным ввести временный запрет для любых поездок в страны Евросоюза из России, кроме чрезвычайных семейных обстоятельств. "На кону безопасность Европы",- написал экс-президент страны в своем Twitter.
"Эстонии катастрофически не везет с двумя вещами - погодой и президентами. Но если на первое мы повлиять никак не можем, второй параметр корректируется. А может, если такая непруха, то и вовсе стоило бы упразднить институт президенства в Эстонии?", - написал в понедельник Кравченко в Facebook.
По мнению депутата, это привело бы к большой экономии расходов.
Эстонии катастрофически не везёт с двумя вещами - погодой и президентами. Но если на первое мы повлиять никак не можем,...
Posted by Игорь Кравченко - Igor Kravtšenko on Sunday, 18 April 2021
"И не пришлось бы краснеть после каждой официальной речи, интервью и твитов как нынешних, так и бывших глав государств", - добавил он.
Ильвес сложил президентские полномочия в октябре 2016 года после двух сроков на посту президента Эстонии. Впервые он был избран президентом в 2006 году, в 2011 году переизбран на второй срок.
Вас также может заинтересовать