USD/RUB 72.83
EUR/RUB 86.45
EUR/USD 1.1870
16.05.2021, воскресенье, 14:45
 

В Газе заявили о разрушении здания министерства труда из-за удара Израиля

Последствия удара израильских сил по сектору Газа - РИА Новости, 1920, 16.05.2021
© REUTERS / Mohammed Salem
ВВС Израиля полностью уничтожили здание министерства труда в секторе Газа, сообщил глава пресс-службы правительства палестинского анклава Саляма Мааруф.
По его словам, израильские самолеты обстреляли здания в центре Газы сегодня утром.
"В результате обстрела здание министерства труда полностью разрушено, зданию министерства социального развития, его складским помещениям, а также прилегающим к нему зданиям нанесен существенный ущерб", — говорится в заявлении.
Армия обороны Израиля, со своей стороны, заявила, что их истребитель нанес удар по дому командира батальона ХАМАС Джабалия.
Ситуация на границе Израиля и сектора Газа обострилась вечером 10 мая. Столкновения мусульман с израильской полицией, начавшиеся после выселения из квартала Шейх-Джаррах в Восточном Иерусалиме нескольких палестинских семей, переросли в военные действия.
По последним данным, палестинские группировки выпустили по Израилю почти три тысячи ракет, значительную часть которых отразила система "Железный купол". Погибли восемь мирных жителей и один военный, более 200 получили ранения.
Израиль, в свою очередь, наносит удары по сектору Газа. При этом были уничтожены несколько боевиков, включая высокопоставленных полевых командиров, десятки цехов по производству оружия, склады с вооружениями и ракетными установками, из которых ведется обстрел израильской территории. По данным палестинского Минздрава, жертвами этих атак стали не менее 174 человек, примерно 1,2 тысячи человек пострадали.
Вас также может заинтересовать