USD/RUB 74.23
EUR/RUB 88.05
EUR/USD 1.1863
24.01.2021, воскресенье, 16:35
 

В ГД ответили на призыв Киева выйти из единой с Россией энергосистемы

У здания Государственной Думы РФ в Москве в дни действия режима повышенной готовности из-за коронавируса 2019-n-CoV. - РИА Новости, 1920, 24.01.2021
© РИА Новости / Максим Блинов
Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек в беседе с RT предупредил о последствиях отказа Украины от единой с Россией и Белоруссией энергосистемы, о котором ранее говорил и. о. главы Минэнерго Украины Юрия Витренко.
По словам Бальбека, Витренко понятно объяснил: чтобы Украина стала европейской страной, необходимо повысить цены за потребление энергоносителей. Для этого нужно разорвать энергосвязи с Россией. Это, как пояснил депутат, покажет всему миру, что для Киева уровень жизни украинцев находится далеко не на первом месте. Однако, для украинцев подобное объединение страны с европейской энергосистемой будет "нелегким путем".
Бальбек подчеркнул, что после этого стоимость российского газа, который поступает из европейского хаба, вырастет в несколько раз.
Ранее исполняющий обязанности министра энергетики Украины Юрий Витренко выступил за отказ Украины от единой с Россией и Белоруссией энергосистемы, а взамен предложил подключиться к энергосистеме Европы. По его словам, там нет произвола монополистов, а цена "нормальная".
Вас также может заинтересовать