USD/RUB 74.01
EUR/RUB 89.85
EUR/USD 1.2141
27.04.2021, вторник, 22:25
 

В ГД призвали объявить в розыск депутата Рады, угрожавшего российским АЭС

Здание Государственной думы РФ в Москве - РИА Новости, 1920, 27.04.2021
© РИА Новости / Алексей Майшев
Депутат Госдумы РФ, член комитета по энергетике Михаил Шеремет призвал правоохранительные органы возбудить уголовное дело и объявить в розыск депутата Верховной рады Украины Романа Костенко, предложившего нацелить украинские ракеты на российские атомные станции.
Ранее Костенко в эфире "4 канала" предложил нацелить оружие на атомные электростанции в России. По его словам, это позволит вести дипломатию с соседней страной "на равных".
"Подобная агрессивная риторика в отношении России не должна оставаться безнаказанной, чтобы никому не было повадно пытаться угрожать или шантажировать нашу страну. Правоохранительные органы должны дать оценку заявлению Костенко. Уверен, что в его словах найдется достаточно оснований для возбуждения уголовного дела и объявления в международный розыск", - сказал РИА Новости Шеремет.
По его словам, к сожалению, представители Украины взяли за правило демонстрировать хамское поведение в отношении России.
"Впредь за подобные высказывания, по моему мнению, должны следовать незамедлительные санкции. Никому не позволено угрожать России", - сказал депутат.
Вас также может заинтересовать