USD/RUB 66.02
EUR/RUB 75.08
EUR/USD 1.1372
05.11.2018, понедельник, 16:10
 

В Германии обеспокоены ростом числа нападений на активистов на Украине

© РИА Новости / Игорь Зарембо
Посольство Германии на Украине заявило об обеспокоенности ростом числа нападений на активистов и политиков в стране и призывало привлечь к ответственности виновных в нападениях.
Советница мэра Херсона Екатерина Гандзюк, которую 31 июля в Херсоне облили концентрированной серной кислотой, в воскресенье скончалась в больнице.
"Нас потрясла смерть Екатерины Гандзюк. Мысленно мы рядом с ее близкими и друзьями. Мы глубоко обеспокоены ростом числа нападений на активистов и политиков. Преступники и их покровители должны быть привлечены к ответственности. Нельзя допустить господства атмосферы безнаказанности", — говорится в сообщении посольства в Twitter.
Летом украинская полиция сообщала, что неизвестный облил Гандзюк концентрированной серной кислотой. Пострадавшая с ожогами была госпитализирована и все это время была в тяжелом состоянии в больнице. Правоохранители расследовали дело о покушении на убийство, однако после ее смерти в воскресенье переквалифицировали на заказное умышленное убийство. Глава Нацполиции Украины Сергей Князев заявлял, что правоохранители задержали шесть подозреваемых по делу. Суд арестовал четверых.
Вас также может заинтересовать