USD/RUB 72.87
EUR/RUB 86.51
EUR/USD 1.1873
15.07.2021, четверг, 13:10
 

В Германии ответили на письмо жителей омской деревни

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
© РИА Новости / Сергей Гунеев
Жители омской деревни Верхний Карбуш получили ответ на обращение к канцлеру Германии Ангеле Меркель, немецкие власти ответили, что не смогут помочь с ремонтом дороги, рассказала РИА Новости депутат и активистка Ирина Дроздова.
По словам собеседницы агентства, жители деревни в июне написали письмо Меркель. Отправили его в двух вариантах — электронном и печатном. Жители деревни попросили помочь отремонтировать дорогу. Обращение к Меркель они обосновали тем, что их деревня была основана русскими немцами, у многих жителей немецкие корни. Власти Омского района Омской области после видеообращения жителей пояснили, что отремонтировать дорогу в поселении планировалось в нынешнем году, однако позднее ремонт на улице Дмитрия Карбышева перенесли на 2022 год из-за необходимости перерасчета стоимости проекта. В 2020 году в деревне отремонтировали дорогу по улице Садовой, добавили тогда в администрации.
"Я понимаю, что вы очень недовольны состоянием главной улицы в вашей родной деревне. Однако вмешательство в деятельность местных органов власти других стран не входит в задачи федерального канцлера ФРГ. Прошу вас отнестись с пониманием к тому, что госпожа федеральный канцлер не может по вашей просьбе предпринять решительных действий в данной ситуации. Нам очень жаль, что мы ничем не можем вам помочь", — говорится в письме за подписью Надин Вахтер, поступившем на электронную почту Дроздовой.
Также в письме немецкая сторона советует жителям села обратиться в Международный союз немецкой культуры в Москве.
Дроздова записала в конце июня видеообращение к президенту России Владимиру Путину. В нем она говорит о том, что уже не раз пыталась обратиться к нему с проблемой отсутствия сельских дорог, и просит президента помочь с ремонтом главной улицы в селе протяженностью 1,2 тысячи метров.
"Семьдесят шесть лет нет войны, а главная дорога с готовым проектом и положительной экспертизой в деревне Верхний Карбуш так и не асфальтирована. А когда идешь по ней, то невольно начинаешь верить, что здесь была война, что здесь бомбили… Помогите селянам", — говорит в видеообращении активистка.
Вас также может заинтересовать