USD/RUB 75.29
EUR/RUB 91.61
EUR/USD 1.2168
13.12.2020, воскресенье, 15:40
 

В Германии с 16 декабря ужесточат меры против коронавируса

Посетители торгового центра в Берлине, Германия - РИА Новости, 1920, 13.12.2020
© REUTERS / Fabrizio Bensch
Власти ФРГ договорились с 16 декабря до 10 января ужесточить ограничительные меры из-за ситуации с коронавирусом, заявила канцлер Ангела Меркель по итогам конференции с главами регионов.
Со среды в стране закрываются парикмахерские и магазины розничной торговли, кроме продуктовых и тех, что реализуют товары повседневного пользования. В период новогодних праздников запрещается продажа пиротехники, МВД выпустит соответствующее распоряжение.
"В отношении ограничения контактов допускаются встречи не более пяти человек, представляющих два домохозяйства. Исключения будут только для 24-26 декабря, но не для Нового года", — сказала Меркель на пресс-конференции.
Немецкие власти запретили продажу алкоголя в публичных местах, а также употребление блюд около заведений, которые их реализуют. Эта мера уточняет уже действующее правило, по которому общепит может работать только на доставку и самовывоз. Такие ужесточения необходимы, чтобы люди не собирались на традиционных рождественских рынках, где продают глинтвейн, сладости и другие блюда.
"Работодатели призываются к тому, чтобы обеспечить возможность удаленной работы", — добавила Меркель.
Как сообщает Институт Роберта Коха, за прошедшие сутки в Германии выявили 20,2 тысячи новых случаев инфицирования коронавирусом, еще 321 человек скончался. Общее число зараженных в стране достигло 1 320 716, с начала пандемии от COVID-19 скончались 21 787 пациентов, выздоровели более 967 тысяч человек.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Вас также может заинтересовать