USD/RUB 72.92
EUR/RUB 86.62
EUR/USD 1.1880
27.06.2021, воскресенье, 04:20
 

В Германии заявили о всеобщем страхе начала войны с Россией

Флаг России и Германии - РИА Новости, 1920, 27.06.2021
© РИА Новости / Алексей Витвицкий
Посол Германии в Киеве Анка Фельдгузен в интервью изданию "Зеркало недели" высказалась о страхе вооруженного столкновения с Москвой.
Немецкий дипломат отметила, что вступление Украины в НАТО не произойдет в ближайшее время. По ее словам, у альянса всегда были проблемы со странами, где идет война.
"Потому что одно из преимуществ НАТО — пятая статья Вашингтонского договора. И все боятся быть с Россией в прямой войне", — заявила Фельдгузен.
При этом она назвала спекуляцией разговоры о возможности нападения России на Украину при отсутствии газового транзита через украинскую территорию.
Фельдгузен также подчеркнула, что об угрозе национальной безопасности из-за "Северного потока — 2" говорит не только Украина, но и Польша, а также страны Балтии.
"Северный поток — 2" предполагает прокладку двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, которые продвигают в Европу свой сжиженный природный газ.
Вас также может заинтересовать