USD/RUB 72.81
EUR/RUB 85.38
EUR/USD 1.1726
13.09.2021, понедельник, 22:30
 

В Госдуме назвали доклад Европарламента о сдерживании России пустословием

Здание Госдумы РФ - РИА Новости, 1920, 13.09.2021
© РИА Новости / Владимир Астапкович
Проект доклада Европарламента с призывом укреплять военный потенциал ЕС для сдерживания России — очередной пример бесполезных советов, заявил РИА Новости депутат Госдумы Руслан Бальбек, комментируя документ.
"В этом бумажном ворохе рекомендаций ЕС скоро можно будет на лодке плавать, как в океане", — добавил политик.
По его мнению, евродепутаты начинают придумывать, как сдерживать Россию, когда они "не знают, куда себя деть". Бальбек назвал позицию ЕП о координации пустословием, поскольку "желающих бодать Москву нет, а так, погавкивать в нашу сторону — тут клиентов хоть отбавляй".
"Вот и получается, что главный законодательный орган Европы превратился в аппарат по выдаче бесполезных рекомендаций, которые сами же учредители считают необязательными к исполнению", — заключил Бальбек.
Депутаты Европейского парламента предварительно согласовали проект доклада, который призывает укреплять военный потенциал для сдерживания России. Документ подготовил бывший премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс.
Ожидается, что 14 сентября евродепутаты обсудят проект, на следующий день проголосуют, а результаты станут известны 16-го.
Вне зависимости от исхода голосования документ не станет законодательным актом, обязательным к исполнению. Доклады считаются рекомендацией для Еврокомиссии и Совета ЕС.
По мнению авторов, Европа должна оказывать давление на Россию, чтобы не допустить ее "вмешательства в дела восточных и южных соседей союза".
Вас также может заинтересовать