USD/RUB 74.62
EUR/RUB 90.11
EUR/USD 1.2076
31.01.2021, воскресенье, 13:55
 

В Госдуме назвали призыв ФБК* к США ввести санкции унижением страны

Здание Государственной Думы РФ - РИА Новости, 1920, 31.01.2021
© РИА Новости / Наталья Селиверстова
Призыв Фонда борьбы с коррупцией* к США о введении санкций против ряда высокопоставленных лиц из России — это унижение себя и своей страны, заявил РИА Новости вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев.
"Я считаю это полным унижением себя и своей собственной страны. Если им так все не нравится в России, если они считают, что здесь все так плохо, ну кто мешает, собрал чемодан и уехал, никто ж не держит. Страны открыты <...> Но сидеть внутри страны, гадить и еще писать подобные письма, я считаю это неправильным", — сказал Лебедев.
Лебедев отметил, что при наличии претензий к руководству страны или режиму нужно пытаться решить проблемы демократическим путем, а не выносить сор из избы.
"Я считаю, что это абсолютно неправильный шаг, потому что я придерживаюсь той точки зрения, что сор из избы выносить не стоит, тем более обращаться к другим странам <...> Если есть претензии к руководству, к политическому режиму, к экономическому строю, пожалуйста, есть демократический способ решения проблем, участвуйте в выборах, зарегистрируйте партию, примите участие в избирательной кампании", — сказал Лебедев РИА Новости.
*Фонд борьбы с коррупцией включен Минюстом России в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.
Вас также может заинтересовать