USD/RUB 77.31
EUR/RUB 91.91
EUR/USD 1.1889
30.03.2021, вторник, 00:55
 

В Госдуме назвали санкции Канады из-за Крыма глупостью

Депутат Госдумы Михаил Шеремет - РИА Новости, 1920, 29.03.2021
© РИА Новости / Тарас Литвиненко
Депутат Госдумы РФ от крымского региона Михаил Шеремет назвал глупостью санкции, введенные Канадой из-за Крыма, так как они вредят российско-канадским отношения.
Канада расширила санкции против России "в ответ на незаконную оккупацию и аннексию" Крыма, сообщил МИД страны в понедельник. В частности, новые санкции введены против двух физических лиц и четырех компаний.
"Санкции уже не вызывают никаких эмоций. Мы смотрим на них спокойно. Запад использует санкции как инструмент давления и войны против крымчан и их демократического выбора, против правды. Санкции Канады – это большая глупость и недальновидность политиков, стоящих у власти. Они непродуктивны, деструктивны и вредят отношениям между нашими народами", - сказал РИА Новости Шеремет.
По его словам, нынешняя недружественная политика Канады в отношении России не делает ей чести.
"Экономика нашей страны стала более устойчивой и менее зависимой от настроения западных стран, поэтому Канаде стоит не завидовать успехам России и пытаться сдержать ее, а лучше заняться развитием дружеских отношений", - сказал депутат.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Вас также может заинтересовать