USD/RUB 72.86
EUR/RUB 85.42
EUR/USD 1.1724
29.07.2021, четверг, 13:25
 

В Госдуме оценили итоги встречи Тихановской с Байденом

Лидер белорусской оппозиции, экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская в Берлине - РИА Новости, 1920, 29.07.2021
© AP Photo / dpa / Kay Nietfeld
Лидер оппозиции Белоруссии, экс-кандидат на пост президента Светлана Тихановская высказываниями о том, что ждет помощи президента США Джо Байдена, чтобы помочь Белоруссии "перейти к демократии", показала, что является некомпетентным политиком, ее слова – это "бред кухарки", заявил РИА Новости член международного комитета ГД Алексей Чепа.
Ранее Тихановская заявила, что на встрече с президентом США Джо Байденом призвала его помочь сделать республику примером "ненасильственного перехода к демократии". Также она сообщила, что решением кризиса в Белоруссии "могут стать только новые свободные выборы под международным контролем".
"Ей (Тихановской) хотелось бы, чтобы США предприняли в этом направлении какие-то усилия. При этом она не понимает, что для этого должно произойти… (По ее мнению) кто-то кому-то должен позвонить по телефону и сказать о том, что вместо одного (президента Белоруссии) мы назначим другого. Это бред, который несет необразованная кухарка!" - сообщил Чепа.
По его словам, подобные заявления Тихановской обусловлены тем, что она не обладает необходимой для лидера оппозиции квалификацией.
"Тихановской в какой-то период времени показалось, что она действительно представляет что-то из себя. Но после ее встреч с политиками, становится понятно, что это абсолютно некомпетентный необразованный человек. Как политик – полный ноль. Но она этого не замечает", - добавил Чепа.
Вас также может заинтересовать