USD/RUB 62.90
EUR/RUB 70.53
EUR/USD 1.1212
20.04.2019, суббота, 14:50
 

В Госдуме оценили слова Зеленского про инцидент в Керченском проливе

Депутат Госдумы Михаил Шеремет
© РИА Новости / Тарас Литвиненко
Депутат Госдумы РФ от крымского региона Михаил Шеремет заявил, что кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский, говоря об инциденте в Керченском проливе, фактически признал факт провокации в отношении России.
Дебаты кандидатов в президенты Украины состоялись на стадионе "Олимпийский" в Киеве в пятницу вечером. Зеленский в своем выступлении задался вопросом, как можно было посылать на верную смерть украинских моряков в Керченский пролив.
"Зеленский фактически открыто признал, что имело место спланированная и осознанная провокация в отношении России. Он озвучил то, что отрицала нынешняя киевская власть, но понимал украинский народ", - сказал РИА Новости Шеремет.
По его словам, действующему президенту Украины еще предстоит ответить за все бесчинства, которые он санкционировал как в отношении своего народа, так и в отношении России.
В ноябре три корабля ВМС Украины нарушили морскую границу России и вошли во временно закрытую акваторию, после чего двинулись в сторону Керченского пролива. Корабли опасно маневрировали, пренебрегая законными требованиями российских пограничников. Береговая охрана задержала корабли, на борту которых находились 22 украинских моряка и два сотрудника СБУ. Против них возбудили уголовное дело.
Президент Владимир Путин назвал инцидент в Керченском проливе провокацией Киева, предпринятой с целью поднять рейтинг Петра Порошенко в преддверии президентских выборов на Украине.
Вас также может заинтересовать