USD/RUB 64.32
EUR/RUB 70.74
EUR/USD 1.0998
01.11.2019, пятница, 14:00
 

В Госдуме прокомментировали слова о выплате Россией "репарации" Киеву

Руслан Бальбек
© РИА Новости / Тарас Литвиненко
Руслан Бальбек. Архивное фото
Слова украинского министра о том, что Россия должна выплатить "репарации" для восстановления Донбасса - это "жалкий популизм", вместо этого для блага Украины полезнее было бы начать переговоры с самопровозглашенными республиками, считает депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек.
Ранее министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил, что после окончания конфликта в Донбассе Россия должна выплатить Киеву "репарации" на восстановление региона. Точную сумму, необходимую для восстановления региона, министр называть не стал.
"Жалкий популизм ради наживы: требования к России по выплате каких-либо компенсаций по Донбассу - это тупиковый путь к урегулированию отношений между нашими странами. Украина сама вдребезги разнесла инфраструктуру Донбасса, сотнями уничтожала мирных жителей - и теперь за эту гражданскую войну должна платить третья сторона - Россия?", - сказал Бальбек РИА Новости.
"Министр, возможно, думает о своем кармане, а не о благе государства, потому что именно для пользы Украины было бы прекратить этот братоубийственный конфликт и начать переговоры непосредственно со стороной конфликта - лидерами самопровозглашенных республик", - добавил депутат.
Он отметил, что, несмотря на обвинения в том, что Россия - агрессор, дипломатические отношения с РФ не разорваны, а сотрудничество продолжается, а Украину никто не может заставить выполнять минские соглашения.
Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. Украинские власти ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором РФ называется "страной-агрессором". Россия обвинения украинской стороны отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.
Вас также может заинтересовать