USD/RUB 72.96
EUR/RUB 86.20
EUR/USD 1.1815
20.07.2020, понедельник, 14:40
 

В Госдуме прокомментировали слова Трампа про "прекрасные" мировые войны

Президент США Дональд Трамп
© AP Photo / Evan Vucci
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
В странах Европы и России, где проходили мировые войны, до сих пор живы свидетели ужасных событий; прекрасными эти войны, как их охарактеризовал президент США Дональд Трамп, могут показаться только человеку с искаженными моральными взглядами либо стороннему наблюдателю, считает член комитета Госдумы по международным делам Елена Строкова.
Ранее президент США Дональд Трамп в очередной раз выступил против переименования военных баз, названных в честь военачальников Конфедерации, объяснив это уважением к победам США в двух "прекрасных" мировых войнах.
"С точки зрения здравого смысла – ни одна страна-участница Второй мировой войны еще не додумалась охарактеризовать эти события как "прекрасные". Дело в том, что в странах Европы и России, в частности, остались ветераны – живые свидетели тех ужасных событий, о которых они до сих пор вспоминают "со слезами на глазах". "Прекрасными" мировые войны могут показаться только человеку с искаженными моральными взглядами, либо стороннему наблюдателю", - сказала Строкова РИА Новости.
"Возможно, американский лидер подразумевал какие-то другие войны. В таком случае было бы справедливо уточнить, о каких именно победах идет речь. В первую очередь для того, чтобы не вводить мировую общественность в заблуждение", - добавила она.
Ранее комитет сената США по вооруженным силам одобрил оборонный бюджет на 740 миллиардов долларов. Законопроект еще должен принять полный состав сената, затем его следует согласовать с проектом палаты представителей и при необходимости проголосовать вновь - и лишь затем он поступит на подпись Трампу.
Среди мер законопроекта - предложение переименовать военные базы, названные именами генералов рабовладельческого Юга в Гражданской войне. Сенатор Элизабет Уоррен внесла эту поправку на фоне протестов и беспорядков после гибели афроамериканца Джорджа Флойда от рук полиции в Миннеаполисе.
Вас также может заинтересовать