USD/RUB 62.52
EUR/RUB 71.22
EUR/USD 1.1392
03.04.2019, среда, 14:10
 

В Госдуме прокомментировали запрет Киева на авиасообщение с Россией

Самолет в небе
© РИА Новости / Максим Блинов
Самолет в небе. Архивное фото
Россия не должна отвечать на действия Украины по отмене нерегулярных авиарейсов, заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
Ранее стало известно, что кабинет министров Украины на заседании в среду ввел запрет на совершение нерегулярных рейсов между Украиной и РФ за исключением полетов, необходимых для обеспечения миссий ООН, ОБСЕ и МККК.
"Что же касается сегодняшних действий (президента Украины) Петра Алексеевича Порошенко, безусловно, каким-то образом отвечать на них, кроме как комментировать в эфире новостных телеканалов, не стоит. Но, конечно же, можно сожалеть, что подобные вещи дискредитируют и без того непопулярное в высшей степени украинское руководство. И делают это не только перед собственным населением, но и перед мировым сообществом", - сказал Слуцкий в эфире "Россия-24".
С октября 2015 года между Россией и Украиной полностью отсутствует авиасообщение, этот шаг стал инициативой Киева. Пассажирские поезда еще ходят, но их число уменьшилось в разы по сравнению с тем, что было до госпереворота на Украине. В государственной администрации железнодорожного транспорта Украины сообщили ранее, что самым прибыльным украинским поездом по итогам 2017 года стал поезд "Киев - Москва", он принес почти 6 миллионов долларов прибыли.
Вас также может заинтересовать