USD/RUB 74.06
EUR/RUB 89.77
EUR/USD 1.2121
24.10.2020, суббота, 13:00
 

В Госдуме прокомментировали заявление Авакова о Крыме

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по делам национальностей Руслан Бальбек - РИА Новости, 1920, 24.10.2020
© РИА Новости / Владимир Трефилов
Депутат Госдумы Руслан Бальбек выразил мнение, что сторонники Майдана на Украине сделали все, чтобы Крым и Донбасс не хотели быть частью страны "образца 2014 года".
Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков выступил на специальном киевском форуме безопасности, где заявил, что украинская сторона сделал все возможное для того, чтобы не потерять Крым в 2014 году.
"Вся эта майданная шайка, в которой состоял в том числе и Аваков, сделала все, чтобы Крым и Донбасс не захотели жить на Украине образца 2014 года. Это их эмиссары здесь, в Крыму, пытались запугивать людей в надежде привести к подчинению киевской хунте. Это они рыскали по всей Украине в поисках того, что еще можно забрать у людей из окружения (четвертого президента Украины Виктора - ред.) Януковича. И я рад этому, ведь в противном случае, когда крымчане возмутились, то эти, скажем прямо, государственные преступники могли дать команду на открытие огня. Но они были заняты дележом награбленного. А когда все поделили, оказалось, что Крыма уже и нет в составе их личной Украины", - сказал Бальбек РИА Новости, комментируя заявление Авакова.
Вас также может заинтересовать