USD/RUB 72.86
EUR/RUB 85.42
EUR/USD 1.1724
16.08.2021, понедельник, 10:50
 

В Греции впервые зафиксировали смерть вакцинированного пациента от COVID-19

Медицинский работник в отделении реанимации и интенсивной терапии в госпитале COVID-19 - РИА Новости, 1920, 16.08.2021
© РИА Новости / Илья Питалев
Первый случай смерти пациента, полностью вакцинированного от коронавируса и не имеющего основных заболеваний, зарегистрирован в Греции, в Салониках, сообщил директор второго отделения интенсивной терапии больницы "Папаниколау" Никос Каправелос.
"В моем отделении у нас есть первая смерть полностью вакцинированного пациента. У него не было основных заболеваний. Это одно из исключений. Первая смерть из 13 тысяч", - сказал он в интервью телеканалу OPEN.
Каправелос сказал, что защита, обеспечиваемая вакциной, важна и что конкретный случай смерти полностью вакцинированного человека является исключением.
"Невакцинированные находятся в большой опасности", - сказал он.
По его словам, вакцинированным также следует быть осторожными.
"Мы не должны обожествлять привитых, они также должны быть осторожны", - сказал врач.
Каправелос назвал критической эпидемиологическую ситуацию, созданную мутацией "дельта", которая, как он заявил, "изменила все данные".
"Мы говорим о новой пандемии", - сказал он.
Врач сказал, что растет обеспокоенность по поводу дальнейшего ухудшения эпидемиологической ситуации после возвращения туристов из отпуска.
В Греции ежедневно выявляется более 3 тысяч инфицированных коронавирусом. По данным на 15 августа, умерли 13 233 человека.
Сделано почти 11 миллионов прививок от коронавируса. По крайней мере одну дозу получили 5,8 миллиона человек, полностью вакцинированных – 5,5 миллиона человек.
Вас также может заинтересовать