USD/RUB 72.11
EUR/RUB 87.32
EUR/USD 1.2109
08.05.2021, суббота, 03:30
 

В Иерусалиме вспыхнули беспорядки

Полиция Израиля - РИА Новости, 1920, 07.05.2021
© Фото : пресс-служба полиции Израиля
Шестеро полицейских получили ранения в ходе столкновений в Восточном Иерусалиме, также пострадали 53 палестинца.
Такие данные привели в пресс-службе полиции Израиля и в организации Красный полумесяц.
"Силы полиции и пограничной полиции работают над восстановлением порядка после волнений, которые начались сегодня на Храмовой горе, во время которых сотни верующих начали грубо нарушать порядок, нападать на полицейских, бросая в них камни и предметы", — заявили в ведомстве.
Отмечается, что силовикам удалось восстановить контроль над ситуацией.
Вечером также возобновились беспорядки в квартале Шейх Джаррах в Восточном Иерусалиме. Участников призвали разойтись, но они этого не сделали. После этого полиция получила приказ разогнать акцию и применила спецсредства.
Протесты в этом районе продолжаются уже больше недели. Там проживают несколько арабских семей, которые израильский суд постановил выселить.
В 1956 году правительство Иордании в сотрудничестве с Ближневосточным агентством ООН БАПОР поселило 28 семей в квартале Шейх Джаррах, но им не вручили документы на право собственности.
Накануне спецпосланник ООН по ближневосточному урегулированию Тор Веннесланд выразил озабоченность в связи с ситуацией в Восточном Иерусалиме и призывал Израиль "прекратить снос и выселение в соответствии с его обязательствами и в соответствии с международным гуманитарным правом".
Вас также может заинтересовать