USD/RUB 75.10
EUR/RUB 91.29
EUR/USD 1.2157
07.12.2020, понедельник, 17:10
 

В Индии создали группу для расследования случаев неизвестной болезни

Скорая помощь, Индия - РИА Новости, 1920, 07.12.2020
© Flickr / meg and rahul
Минздрав Индии создал специальную группу для расследования случаев неизвестного заболевания в городе Элуру в штате Андхра-Прадеш на юге страны, говорится в меморандуме министерства, копия которого есть в распоряжении РИА Новости.
"Поручено сообщить об одобрении компетентным органом срочного визита группы правительства в район Восточный Годавари, Андхра-Прадеш, для расследования случая внезапной болезни людей в Элуру и его окрестностях", - говорится в меморандуме министерства.
В состав группы вошли три врача, которым поручено отправиться в штат Андхра-Прадеш во вторник утром и представить отчет к вечеру этого дня.
Вспышка неизвестного заболевания в городе и его окрестностях началась в минувшее воскресенье. В результате один человек погиб и около 300 были госпитализированы. Пострадавшие жаловались на головокружение, эпилепсию, внезапные обмороки, пену у рта и дрожь. К настоящему времени в больницах остаются около 150 человек, пять пациентов для проведения расширенного лечения переведены в государственную больницу Виджаявады, второго по величине города штата.
200+ people in India were hospitalized for a mysterious disease with reported symptoms like nausea and burning eyes.

None tested positive for viral infections and it is unknown what caused the outbreak in Andhra Pradesh. Officials are investigating for possible contaminations. pic.twitter.com/IuCTlbV2ID
— AJ+ (@ajplus) December 7, 2020
По итогам анализов крови, спинномозговой жидкости и компьютерной томографии мозга пациентов пока не удалось установить причину болезни. Вместе с тем издание Times of India сообщило, что причиной болезни могли стать токсичные хлорорганические соединения и средства защиты от комаров.
Местные власти также сообщили, что направили в лабораторию судебно-медицинской экспертизы образцы воды, пищи и крови пациентов для установления возбудителя болезни.
Вас также может заинтересовать