USD/RUB 77.42
EUR/RUB 92.06
EUR/USD 1.1891
26.02.2021, пятница, 14:35
 

В Ираке заявили об отсутствии жертв при авиаударе США по Сирии

Граница Сирии и северного Ирака - РИА Новости, 1920, 26.02.2021
© AP Photo / Seivan Selim
Авиаудар США по объекту на границе Сирии и Ирака не привел к жертвам, удар нанесли по складу, сообщил РИА Новости член комитета по безопасности и обороне в иракском парламенте Каты ар-Ракаби.
"Мы выражаем недоумение в связи с американским обстрелом. Удар по силам "Аль-Хашд аш-Шааби" (иракское народное ополчение - ред.) не нечто новое", - заявил ар-Ракаби. По его словам, "американские войска стремятся сделать это каждый раз, когда определенные стороны предпринимают акции против посольства (США в Багдаде - Прим. ред.)".
"Удар нанесен по пустому объекту, его целью стал склад. Они (американцы - Прим. ред.) предполагали, что там находятся силы "Аль-Хашд". Слава богу, жертв не было", - сказал парламентарий.
Он осудил авиаудар и подчеркнул, что "Аль-Хашд" - регулярные иракские силы, подконтрольные иракскому правительству. "Не следует разделять иракские службы безопасности и "Аль-Хашд аш-Шааби", - сказал член комитета.
Ранее в Пентагоне заявили, что в результате авиаудара в Сирии был уничтожен ряд объектов инфраструктуры шиитских группировок, пользующихся поддержкой Ирана. Данный шаг, отметили в Пентагоне, стал ответом на недавние нападения на американские и коалиционные войска в Ираке. Министр обороны США Ллойд Остин сообщил, что американские военные опирались на разведывательную информацию иракской стороны и уверены в точности нанесенного удара. По данным газеты Washington Post, в результате обстрела погибли несколько человек.
Вас также может заинтересовать