USD/RUB 62.78
EUR/RUB 69.18
EUR/USD 1.1018
09.01.2020, четверг, 12:40
 

В иранском Генштабе предупредили о "более жесткой мести врагу"

Военнослужащие иранской армии во время учений
© AP Photo / Mehr News Agency/Majid Asgaripour
Начальник отдела безопасности Генерального штаба вооруженных сил Ирана Абдолла Араги после ракетных ударов по американским целям заявил, что Корпус стражей исламской революции "более жестко отомстит врагу", передает агентство Tasnim.
"Фактически, КСИР является одним из сильнейших вооружений руководства (Ирана) и в ближайшем будущем жестче отомстит врагу", - сказал Араги.
В ночь на среду иранский Корпус стражей исламской революции заявил об операции возмездия за убийство генерала Касема Сулеймани в результате американской спецоперации в Ираке. Ракеты класса "земля-земля" были выпущены из Ирана по базе Эйн-аль-Асад на западе Ирака и базе в Эрбиле, где расположен военный контингент армии США, которые возглавляют международную коалицию по борьбе против ИГ*. По данным Вашингтона, никто из граждан США в результате удара не пострадал, нанесен лишь материальный ущерб.
Президент США Дональд Трамп в среду выступил с обращением к нации, где сообщил, что Вашингтон в ответ ограничится введением новых санкций и продолжением политики максимального давления в отношении Ирана. Позднее СМИ сообщили о том, что постпред США при ООН Келли Крафт направила в Совет Безопасности ООН письмо, в котором сообщила о готовности США к переговорам с Ираном без предварительных условий для снижения напряженности в регионе.
* Террористическая организация, запрещена в России
Вас также может заинтересовать