USD/RUB 68.69
EUR/RUB 77.55
EUR/USD 1.1291
04.04.2020, суббота, 15:50
 

В Испании намерены продлить режим повышенной готовности из-за COVID-19

Ситуация в Барселоне в связи с COVID-19
© РИА Новости / Джорди Бойшареу
Ситуация в Барселоне в связи с COVID-19
Власти Испании продлят режим повышенной готовности, введенный в связи с эпидемией коронавируса, еще на 15 дней, до 26 апреля, сообщает испанский канал TVE.
В субботу премьер Испании Педро Санчес проводит консультации с лидерами крупнейших партий страны. Ранее он встречался с членами комитета по урегулированию кризиса.
Режим повышенной готовности был введен в Испании 14 марта на 15 дней, 26 марта парламент одобрил предложение правительства о его продлении до 11 апреля включительно. Жители имеют право выходить из дома только в исключительных случаях: чтобы купить продукты, лекарства, добраться до больницы, оказать помощь людям, которые не могут справляться самостоятельно, доехать до работы. Правительство приняло решение прекратить до 9 апреля всю деятельность в стране, не связанную с жизненной необходимостью.
В Испании на сегодняшний день сохраняется одна из самых сложных эпидемиологических ситуаций в мире. К 4 апреля число выявленных случаев заражения коронавирусом достигло 124,7 тысячи человек, умерли 11,7 тысячи пациентов. Однако представители минздрава отмечают стабилизацию тенденции роста распространения вируса.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Вас также может заинтересовать